Aus der Küche

An dieser Stelle berichten wir über unsere kreative, vegetarische Küche im Paki Eschbachhof und veröffentlichen Rezepte, Kochtipps und Menüs, die es in sich hatten.

Schauen Sie also immer wieder mal vorbei.

Zur Zeit Tellergerichte

Heute kochte Thorsten und wegen des Corona Hygiene Konzepts gibt es zur Zeit Tellergerichte. Es gab

  • Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskern Pesto
  • selbst gemachte Gnocci mit Käse Soße
  • Tagliatelle mit Gemüse Sugo und
  • Limetten Tiramisu
  • Salat

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Würzige Dattelpaste

Kauf dir entsteinte Datteln und Cranberries und das Ras-el-Hanout Gewürz (am besten von Sonnentor).

Die Datteln zerkleinern (auf Steine kontrollieren) und mit den Cranberries in ein Mixgefäß geben. Gib Zitronensaft dazu, Knoblauch und rohe Frühlingszwiebel, Olivenöl und Salz. Gieß etwas Wasser dazu und das arabische Gewürzpulver.

Probiere die Ras-el-Hanout Menge aus, die du magst – ruhig kräftig damit würzen.

Gut durchmixen, eventuell etwas Wasser nachfüllen und fertig.

Reis mit buntem Mangold

Dazu habe ich erst den Vollkorn-Reis gekocht und währenddessen kleingeschnittene Zwiebeln, etwas Ingwer und die Stiele des bunten Mangolds in Ghee angebraten. Wer es mag – eine Knoblauch-Zehe schmeckt auch gut dazu. Die grünen Mangold-Blätter aufheben und in sehr feine Streifen schneiden.

Den fertig gekochten Reis in der Pfanne mit dem Mangold vermischen, die feinen Blatt-Streifen hinzufügen und eventuell 1-2 Eier darüber schlagen. Salzen und etwas Harissa dazu – fertig!

Schmeckt schön erdig und würzig gleichzeitig.

Gnocci mit Rucola-Pesto

Heute Mittag gab es für die Gestalt-Gruppe dieses Menü:

  • Gnocci mit Rucola-Pesto
  • Karotten-Mais-Gemüse
  • marinierter Tofu
  • Chicore mit Bulgur und Couscous
  • Tomaten-Salat
  • karamelisierter Dinkel-Kaiser-Schmarren mit Apfelmus.

Und gestern Abend gab’s:

  • Tomaten-Suppe mit Lorbeer mit Buchweizengrieß und Tofu
  • befüllte Zucchini-Schiffchen
  • Feldsalat
  • Rote-Beete-Tomaten-Salat mit Kürbiskernöl
  • Hummus
    Baguette – Käse – Salat

3-erlei Blätterteig Quiche

Gestern Abend gab’s im Paki für unsere beiden Yoga Gruppen:

  • Hokaido Suppe mit Kokosmilch und Ingwer,
  • 3-erlei Blätterteig Quiche:
    … mit Zwiebeln, Mais, getr. Tomaten,
    … mit Apfel, Lauch und Nüssen,
    … mit Pilzen, Feigen, Zwiebeln,
  • Tomaten-Mozarella,
  • Hummus,
    Brot – Käse – Salat.

Und vorgestern Abend gab’s:

  • Guacomole mit Mais-Chips,
  • Back-Camembert mit Preiselbeeren,
  • Blumenkohl-Salat und Cashew-Dip,
  • überbackene Polenta-Schnitten,
    Baguette – Käse – Salat.

vegetarische Köche im Paki

Anu & Dipam